您的位置:区残联>信息公开>新闻动态>基层动态

基层动态




【来源:区残联】 【发布时间:2017-07-05】【 字号选择:

  

“你说我猜”游戏

“绕口令大比拼”游戏

寿星代表分享生日愿望

  619日,福永职康“激情夏日”第二季度会员生日会顺利开展,58位职康会员齐聚三楼多功能室,共同度过了一个欢乐的下午。

  活动开始,社工先公布第二季度生日会员名单,邀请生日会员代表上台接受祝福;在微微烛光中,寿星代表许下生日愿望,并将其分享给其他会员。接着,工作人员将生日蛋糕分发给每一位会员,品尝着美味的蛋糕,会员们一个个喜笑颜开。

  接着是游戏环节。“你说我猜”游戏考验的是会员之间的默契程度、语言表达及联想能力。刚开始会员们都觉得很难,没有信心完成;在社工的解释与邀请下,一些会员跃跃欲试,使出浑身解数来描述,最终多数会员都能在3分钟内猜出5个词语。

  “绕口令大比拼”游戏考验的则是会员们的普通话水平。会员们各展风采,有的抑扬顿挫、轻轻松松,有的咬文嚼字、磕磕碰碰,会员们的笑声一刻不停、欢乐持续不断。

 

 福永职康中心 英心星/ 王嫦玉/




上一篇:新安职康:打破“旋转门” 完善居家康复体系

下一篇:新安街道残联全面开展“全国助残日”系列活动