您的位置:区残联>信息公开>新闻动态>基层动态

基层动态




【来源:区残联】 【发布时间:2017-07-05】【 字号选择:

  

居民朋友们积极参与义诊活动

文博会参观活动留念

  2017521是第二十七个“全国助残日”,在此期间,新安街道残联以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题,积极组织开展了一系列丰富多彩的助残活动。

  为体现政府对残疾人朋友的关怀,街道残联为1036名在册残疾人以及66名军残发放助残日慰问金每人500元,同时在区残联的大力支持下,还为每位残疾人朋友发放了米油等节日慰问品。此外,街道残联理事长刘晓曦和副理事长郑梓峰携街道残联工作人员对困难残疾人进行了上门慰问,共为10户特困残疾人每户送去了1000元的现金补助及米油等慰问品。

  助残日期间,新安职康残疾人义工队,“双工”义工队,专业义工队共同协助开展了一系列志愿助残活动。“传承经典感悟艺术”残疾人代表参观文博会活动让疾人朋友们领略一番传统工艺的魅力;“健康生活 携手探春”残健融合踏青志愿活动带大家一起感受大自然的盎然生机。新安街道残联助残日主题活动——“关爱健康 幸福一生”残疾预防知识宣传活动,让更多的居民了解残疾预防知识,提高残疾预防意识,通过活动中的游戏体验残疾人在日常生活动的困难,更好的理解与帮助残疾人。

残疾预防知识宣传活动圆满结束

  在新安街道办的大力支持下,“温馨工程 与爱同行”深圳狮子会主会服务队“助残”活动在街道办开展,活动期间,新安街道残联根据实际情况,为了更好体现扶残助残制度,利用社区残协专职委员职务之便,对全街道残疾人的基本情况展开全面调查和了解,以帮助深圳狮子会实现精准助残。活动上,共有74个新安街道户籍的残疾人居民接受了狮子会的资助,资助总金额达14.8万元。

  此外,本次助残日街道残联组织了50多名未就业残疾人参加区残联举办的招聘会,在招聘会上工作人员积极为残疾人寻找合适的工作岗位;推荐5名残疾人进入深圳队参加广东省残联举办的2017年粤港澳特殊龙舟邀请赛,东莞赛区深圳队取得竞赛第三名的优异成绩。新安街道残联努力寻找和利用各种有效资源,鼓励残疾人走出家门,帮助他们回归到主流社会,走上正常的生活轨道,同时这也是扶残助残事业的最终目的。

受助残疾人代表与深圳狮子会代表合影

   

 

新安街道残联:文/姚旭 图/黄明深




上一篇:福永职康开展“激情夏日”第二季度会员生日会

下一篇:福永职康开展“爱在春天里”第一季度会员生日会